Prévention de l'obésité en milieu scolaire

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• Restauration collective : la circulaire interministérielle du 25 juin 2001 établit des référentiels minimaux obligatoires.

• Collation de 10 h dans les écoles primaires : suite à l’avis de l’AFSSA du 23 janvier 2004, la note 2004-0095 du ministère de l’Éducation nationale stipule qu’ « aucun argument nutritionnel ne justifie la collation matinale de 10 heures qui aboutit à un déséquilibre de l’alimentation et à une modification des rythmes alimentaires des enfants. »

• Distributeurs automatiques de boisons et de produits alimentaires : la loi relative à la politique de santé publique du 9 août 2004 en interdit la présence dans tous les établissements scolaires.

• Education nutritionnelle : la circulaire n°2003-210 du 1er décembre 2003 énonce que « l’éducation nutritionnelle, l’éducation au goût et à la consommation, ont toute leur place aussi bien à l’école qu’au collège ou au lycée, en appui sur les enseignements ou dans le cadre des animations organisées autour de la valorisation des patrimoines culinaires. »

Publié le - Mis à jour le 14-01-2016

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