Le cerf dominant, sa harde et son territoire

Faune d'Europe - Le cerf, seigneur des forets

Chargement de la playlist en cours...

Publié le - Mis à jour le 02-02-2017
Le cerf dominant veille sur son troupeau de biches qu'on appelle la harde. Il doit sans cesse parcourir les limites de son territoire pour repousser les mâles rivaux qui tenteraient de s'en approcher. L'intimidation suffit souvent à les en dissuader. Dans le cas contraire, les deux mâles concernés s'engagent dans un combat bref, parfois violent, mais rarement mortel.

Réalisateur : Thomas Bounoure

Producteur : BETA Productions

Diffuseur : France 5

Production : 2006

Recommandations